Formations au Musée Français de la Brasserie

Toutes les brèves > Formations au Musée Français de la Brasserie

 

Publié le 26 Janvier 2023

 

Les formations à venir au Musée Français de la Brasserie :

Microbiologie appliquée à la brasserie

Destinée à des brasseurs confirmés (amateurs ou professionnels), cette formation permettra d’acquérir un ensemble de connaissances théoriques mais surtout pratiques en microbiologie brassicole.

Méthodes pédagogiques : 25% de théorie, 75% de TP dirigés

Dates : du lundi 6 au vendredi 10 février 2023 à Saint-Nicolas-de-Port. Nombre de places limité à 10

Tarif : 500 € (incluant le matériel utilisé et les consommables et les repas de midi)

 

De la bière au whisky

Destiné aux brasseurs, ce stage présentera dans le détail les procédés à mettre en œuvre pour produire des whiskys.

Dates : du lundi 27 au mardi 28 février 2023

Tarif : 160 € (repas de midi inclus) Nombre de places limité à 20 

 

La culture du houblon pour les microbrasseurs

Après la présentation de la plante (biologie, écologie…), nous étudierons les variétés en fonction des conditions climatiques et les pratiques culturales (données agronomiques, bioagresseurs, méthodes de lutte).

Dates : du lundi 5 au mardi 6 juin 2023

Tarif : 160 € (repas de midi inclus) Nombre de places limité à 20 

 

Information au Musée Français de la Brasserie

62 rue Charles Courtois, 54210 Saint-Nicolas-de-Port

passionbrasserie.com

03 83 46 95 52

 

 

Brève 3